2018最具影响力Twitter人物TaylorSwift意外夺魁

刚与新东家签约的知名歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift),最近又拿下了《2018 最具影响力 Twitter 人物》的称号 —— 即便她年内只发了 13 条推文。周三的时候,社交媒体分析公司 Brandwatch 发布了《2018 年度十大最具影响力女性 / 男性》名单,泰勒在 Twitter 平台的影响力评比中,拿下了 98 分的成绩(满分 100)。

单飞后的前 One Direction 乐队成员利亚姆·佩恩(Liam Payne)紧随其后,影响力得分为 97 。排名第三的是现任美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。

水果姐(Katy Perry)、黛米·洛瓦托(Demi Lavatao)和网络名人金·卡戴珊(Kim Kardashian)并列第三,得分均为 96 。

女士榜单(The Most Influential Women on Twitter 2018)

有趣的是,即便被评为“具有影响力”的人物,其中一些人甚至连官方 Twitter 账号都没有。

比如过去三年一直占据榜单前十的贾斯汀·比伯(Justin Biber),尽管他很少使用 Twitter,却能够带动很多人的参与度。

男士榜单(The Most Influential Men on Twitter 2018)

该榜单的指标,专注于个人创建账户的真实参与度。Brandwatch 数据记者 Gemma Joyce 在博文中称:“尽管在粉丝、转推、回复的数量上有一定的加成,但得分高低还是取决于互动量”。

自 cnbeta